Home / 活動特區 / 4/29 德國教育政策,給台灣孩子生命轉折機會

4/29 德國教育政策,給台灣孩子生命轉折機會

2013年,歐債危機下的歐洲各國經濟哀鴻遍野,唯有德國一家成為歐元區屹立不倒的「定海神針」。2016 中東難民潮各國為之避恐不及,德國卻張開雙臂接納難民,究其根本,德國教育與民族性及多元文化的包容性的結合,讓德國在世界大國之列的佼佼者當之無愧。「他山之石,可以攻玉」,透過德國教育視角解析「德國文化」的精髓所在,4/29 讓DAAD台北德國學術交流資訊中心的執行顧問 / 董佩蘭小姐帶你一同揭秘「德國教育」強大的真相。
台北德國學術交流資訊中心為德國學術交流總署駐台單位,於2000年成立。德國學術交流資訊中心與台北歌德學院德國文化中心、德國在台協會合作,提供德國學術和教育等相關資訊。
德國學術交流資訊中心的主要工作內容如下︰
提供德國留學相關資訊與免費諮詢服務。
提供台灣與德國大學及研究機構的學術交流或合作等諮詢。
DAAD獎學金資訊的公佈、申請諮詢並舉辦初選。
提供留學德國歸國學人諮詢服務,並舉辦座談聚會活動。

這次大力邀請DAAD 執行顧問 / 董佩蘭小姐
特別前來台中,舉辦這場講座,一口氣讓您認識德國教育政策,德國留遊學、台灣高中生如何直升德國大學、台灣大學學士申請研究所、這些難得機會將給台灣的學子一個生命轉折的機會。
這場講座十分難得,請提早報名,座位有限,無論是家長或同學對留學德國有興趣的都歡迎參將。
若有任何問題,歡迎來電洽詢:

TAECCI 教育推廣部 / 台灣歐洲教育文化發展協會 / ANL艾而歐語台中 公益校
地址:台中市西區公益路161-4 號
電話:(04)2301-2633
https://www.facebook.com/events/135049147026673/